Vivagreen

Blog

Food truck transforma alimentos que iriam para o lixo em refeições para quem precisa

20 de novembro, 2015

O Brasil desperdiça cerca de 40 mil toneladas de alimentos por dia – 35% desse desperdício acontece durante o preparo das refeições -, enquanto milhares de pessoas passam fome pelo país.

Muitos restaurantes e supermercados jogam foram alimentos comestíveis só porque estão aparentemente feios por fora.

A agência Africa Rio, em parceria com a ONG Make Them Smile e a Truckvan criaram o projeto Feed Truck, com o objetivo de reaproveitar os alimentos que seriam jogados no lixo e entregá-los a quem mais precisa.

O projetou uniu a tendência dos food trucks com uma causa nobre: alimentar quem tem fome. A equipe recolhe os alimentos que seriam jogados fora e chefs voluntários preparam refeições para moradores de rua dentro do food truck. As “quentinhas” são entregues nas ruas do Rio de Janeiro e aproximadamente 2 mil refeições já foram distribuídas com mais de uma tonelada de sobras de alimentos.

Segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), o desperdício de alimentos causa diversos impactos ambientais, pois para produzir frutas e legumes é necessário usar muita água e terra, que, ao longo do processo de produção e preparo, emitem toneladas de gases de efeito estufa para a atmosfera, impactando diretamente no clima.

Então, vamos pensar duas vezes antes de jogar frutas ou legumes no lixo só porque estão um pouquinho danificados por fora! Dá uma olhada no vídeo:

Hypeness

Os comentários estão desativados.

Tweets

Vivagreen

Principais posts