Uma estudante primária, fez um experimento e provou que há um produto químico nos alimentos para preservar a sua condição atual, para que eles tenham uma boa aparência nas prateleiras dos mercados.
Este produto químico é chamado de “bud nip”, ou clorprofame, foi desenvolvido para evitar que os alimentos brotem nas prateleiras.
O Clorprofame é um regulador de crescimento e herbicida, usado como um supressor do broto para gramíneas, alfafa, lima e feijão-vagem, mirtilo, fruto de cana, cenouras, alho, sementes de capim, cebola, espinafre, beterraba, tomate, açafrão, soja, gladíolos e viveiro lenhosa.
Produtos Clorprofame são aprovados como um inibidor da germinação de batatas na Alemanha, Áustria e Suíça e no Brasil também.
Isto tem de ser prejudicial ao consumo.
Veja o vídeo e responda: Qual batata você prefere comer?
Clorprofame e seus nomes comerciais:
Bud Nip – Taterpex – preventol – Elbanil – Metoxon – Nexoval – Stickman –Pistols – Preweed – Furloe – Stopgerme-S – Sprout Nip – Mirvale – Bygran – ChlorIPC – cloroprofamo – Spud-Nic – Spud-Nie – cloro- IFK – Cloro-IPC – Keim-stop – Triherbicide CIPC.