Vivagreen

Orgânicos

Duas semanas só de orgânicos

10 de junho, 2015

Família sueca passa 14 dias comendo apenas alimentos orgânicos. Arriscaria dizer qual foi o resultado?

Uma família sueca passou duas semana comendo apenas alimentos orgânicos como parte de um estudo sobre pesticidas nos alimentos. Argumenta-se que esses produtos de origem industrial podem causar danos ao meio ambiente. A pesquisa – encomendada pela cadeia de supermercados sueca Coop – tinha como premissa descobrir se a presença de pesticidas nas lavouras afetaria o organismo humano. O resultado surpreendeu.

A família de cinco integrantes – mãe, pai e três filhos – não comia alimentos orgânicos. A razão principal era o preço. No mundo todo, os alimentos orgânicos são mais caros de produzir do que produtos de cultivo não-orgânicos.

Todos os dias – e por duas semanas -, pais e filhos foram submetidas a testes de urina. Os primeiros resultados mostraram concentrações de diferentes pesticidas, como inseticidas, fungicidas e reguladores de crescimento. A mudança radical da dieta familiar revelou no final do período que praticamente todos os pesticidas que estavam presentes no organismo tinham desaparecido.

No site O Efeito Orgânico, a Coop explica que o objetivo do estudo foi “saber o que acontece no corpo humano quando se muda de alimentos convencionais para orgânicos”. O trabalho foi tão revelador que resultou no vídeo acima.

Em um dos trechos do vídeo, a mãe Anette se disse impressionada com o resultado. ”Quando você ouve isso, você pensa nos seus filhos”, comentou.

Com informações de SBS.

Via As Boas Novas – asboasnovas.com.br

 

 

Os comentários estão desativados.

Tweets

Vivagreen

Principais posts