28 de março, 2017
Já contamos, aqui no The Greenest Post, que a indústria frigorífica é uma das grandes responsáveis pelo consumo de água no mundo, sem contar a degradação dos solos e as emissões de gases de efeito estufa.
Além disso, noticiamos estudo que aponta que a ingestão de muita carne faz mal à saúde.
“Nós não podemos falar a ninguém que não se pode comer carne. Mas queremos ser um bom exemplo para a proteção do clima. Comida vegetariana é muito mais amigável ao meio ambiente do que carnes e peixes”, explica Barbara.
A medida também prevê priorização de alimentos orgânicos e locais.
A ação chocou parte dos alemães, que têm a carne como parte da tradição do país.
Christian Schmidt, ministro da Agricultura, zombou da iniciativa e acredita que comer carne faz parte de uma dieta balanceada.
Ele também está fazendo lobby para banir o uso do termo “carne” em alimentos veganos – alegando que é enganação aos consumidores.
Um canal de notícias da Alemanha fez uma enquete e o resultado foi bem balanceado:
Adorei o site, meus parabens!