Vivagreen

Orgânicos

Empresa quer cultivar alimentos orgânicos nos telhados de prédios de SP

07 de outubro, 2015

A ‘Urban Farmers‘ é uma companhia da Suíça que desenvolveu um modelo de agricultura hidropônica sem agrotóxicos ou desperdício. A ideia consiste em usar uma área de no mínimo mil metros quadrados para cultivar, dentro de uma estufa, alimentos na água. No espaço, peixes são alimentados dentro de tanques.

Este tipo de produção promete chegar a São Paulo em 2016, com a filial brasileira da empresa. A proposta da companhia é usar terraços de hotéis e centros comerciais da cidade para plantar e colher alimentos hidropônicos. Desse modo, frutas e verduras podem ser plantadas perto da feira ou do supermercado.

A empresa pretende produzir alimentos sem agrotóxico ou desperdício direto para o consumidor. A água utilizada para as plantas também é aproveitada para criar peixes, por um processo chamado aquaponia.

A ‘Urban Farmers’ está em busca de edifícios em São Paulo para instalar a primeira fazenda urbana no ano que vem e, em seguida, fazer outras duas. A produção deve começar já em 2017.

Assista ao vídeo e veja mais imagens:

A produção dos alimentos deve começar já em 2017 (Divulgação/Urban Farmers)

Catraca Livre

Os comentários estão desativados.

Tweets

Vivagreen @Vivagreen1
Como funciona o processo de logística reversa de eletrônicos? #logistica #reciclar / via @Vivagreen1
h J R
Vivagreen @Vivagreen1
Oficina de Fitoterapia e Saúde Natural no Sítio Pau d'Água https://t.co/q3855o5IEI #saudenatural #organico / via @Vivagreen1
h J R
Vivagreen @Vivagreen1
BRASIL É O 4º NO MUNDO EM CONSTRUÇÕES SUSTENTÁVEIS https://t.co/d8VDQ9vaWa via @Vivagreen1
h J R

Principais posts